Рецензия на книгу Могикане Парижа от katenok1616

Дюма поистине считается великим писателем своего времени . Начав читать его романы, невозможно остановится!
История данного произведения содержит в себе как взаимную и чистую любовь, так и пороки и предательства с убийствами среди населения Парижа, и все это на фоне заговора в пользу сына Наполеона. Главные персонажи повествования - могикане того времени - поэт, художник, врач и музыкант. У каждого из них своя собственная роль в данной истории. А ключевой персонаж, связывающий все воедино - комиссионер.
Невозможно оторваться от того, что происходит на страницах книги, образы и эмоции чередуются по мере повествования, вызывая то восторг, снисхождение, то отвращение и даже ненависть.
С восторгом прочитала все два тома и к своему удивлению обнаружила, что продолжение истории находится в последней книге "Сальватор". И несказанно порадовалась, что с этими героями я еще не расстанусь (минимум страниц на 700). И теперь хочу данные книги к себе в личную библиотеку, чтобы еще раз вернуться к полюбившимся героям.