Рецензия на книгу Эгоистичный ген от sashap

Мир науки прекрасен и многогранен. Не даром Карл Саган говорил: "Весь наш мир полностью зависит от науки и технологий, но в это же время никто не интересуется ни тем, ни другим".
Докинз, вообще, замечательный человек и мужчина с искромётным чувством юмора. Он проводит исключительной познавательности дебаты и публичные выступления!
В том и состоит задача хорошего популяризатора - объяснить доступно и в лёгкой форме труды многих учёных на протяжении десятков и сотен лет. Человек, далёкий от науки, вполне сможет понять ход мыслей автора, ведь последний излагает всё в соответсвии с главным признаком здравого смысла-последовательной логике вещей. После прочтения вы явно переосмыслите всё своё сущещствование, поймёте истинные причины альтруизма, эгоизма и других человеческих постулатов. Если существуюет перечень книг, раскрывающих глаза на обычные для обывателя вещи, то "Эгоистичный ген" будет в нём на одном из первых мест. Советую!
Вся наша жизнь - поиск истины, и Докинз - это отличный проводник в этом нелёгком пути.
#флешмоб
простыми словами о сложном