Рецензия на книгу Муми-тролль и комета от vishenka

Выбирать книгу на пункт «Любимая книга из вашего детства» долго не пришлось, самое сложное было выбрать из повестей про муми-троллей самую-самую. Сколько себя помню, эти книги всегда были со мной, всегда утешали и успокаивали меня, при плохом настроении или неприятностях я бралась за эти томики и погружалась в их уютную атмосферу. Повести про муми-троллей наполнены теплом, наполнены самим детством, когда трава зеленая-зеленая, а солнце такое яркое и теплое, когда вокруг тебя любящая и заботливая семья и куча друзей, когда даже летящая к Земле комета не отнимет у тебя ощущения счастья в груди.
Над долиной муми нависла беда – комета мчится к Земле и намеревается приземлиться прямо в огороде муми-мамы. Муми-тролль и Снифф отправляются к далеким Одиноким горам в обсерваторию, чтобы узнать у мудрых профессоров, что им ждать от кометы. Как всегда, не обходится без приключений и страшных опасностей, но и конечно никуда без новых и старых друзей, встреченных в пути. Мудрый и рассудительный Снусмумрик в своей извечной зеленой шляпе сыграет еще не одну песенку на своей губной гармошке, красавица фрекен Снорк найдет свой потерянный браслетик, а ее братец Снорк еще научит всех «действиям на случай столкновения с кометой». Страшная-престрашная комета конечно же пощадит наших друзей и даже не опалит хвостик у трусишки Сниффа, и муми-мама накормит всех тортом с кружечкой кофе.
#БК_2017 (Любимая книга из вашего детства.)
Какая милота! Удивительно, но я с муми-троллями познакомилась достаточно поздно и всё удивлялась, как это так получилось...
@liu, а я вообще с ними не познакомилась
@loki, и не возникало желания?)
@liu, неа
Только мультик посомтрела и хватило)
@liu, я вообще не представляю своего детства без этих книжек)))
@loki, все, тебе уже поздняк теперь с ними знакомиться, надо было в детстве успевать :D
@loki, а я и мульт не смотрела и книги не читала))
@chupacabra, самое время восполнить пробелы! ;)