Рецензия на книгу Пусть танцуют белые медведи от DaDa

написал(а) рецензию14 апреля 2017 11:12

Книжка не детская, но про ребёнка. Причём ребёнка, оказавшегося в очень не простой жизненной ситуации - развод родителей.
Во время прочтения сменяются эмоции по отношению к героям, чувства противоречивые. Но вот к каким выводам я пришла в итоге:
- детский коллектив жестокий,
- способности ребёнка пропорциональны приложенным к его воспитанию труду и вниманию,
- часто за внешне добрыми намерениями и благими делами маскируется личная выгода и поощрение собственного тщеславия,
- дети требуют заботы постоянно, а не время от времени, когда на это выкраиваются свободные дни,
- каждому нужен настоящий друг.
Чему учит книга? Однозначно щадить чувства и быть внимательней к близким.

Книжка хорошая - настраивает на размышления, учит видеть мир глазами детей.

#БК_2017 (Книга, действие которой происходит в другой стране - Швеция, Стокгольм)

P.S. Место повествования не влияет на общечеловеческие выводы. Школьная жизнь и семейные отношения шведских детей, судя по книге, не отличаются от наших.

Даша Моцкене (@elloissa)14 апреля 2017 12:15

Очень правильные выводы! Я пришла к практически таким же..

Дарья (@dada)14 апреля 2017 12:23

@Elloissa, больше всего в книжке не понравилась мама. Хоть ближе к концу она и попыталась исправиться, ей это не особо помогло в моих глазах )

@kuzya_16 Ксения 29 июля 2015
#И1_5курс Книга о совершенно обыкновенном мальчишке Лассе. Он ходит в ненавистную школу, хулиганит с друзьями, гуляет - в общем просто живет. Но однажды его жизнь ...Читать далее
@nnknataliya 2 августа 2015
Повесть простая в плане чтения, спасибо автору за такой легкий слог. Да и относительно идеи прозрачна, хотя у меня тут возникло не то чтобы недопонимание, ...Читать далее
@lorantalassa Калейос 5 августа 2015
Я в восторге от этой книги. Она одна из немногих заставила меня плакать, и не из-за того, что в ней что-то грустное. Она заставила меня ...Читать далее