Рецензия на книгу Милый друг от fizik224566

Данная книга вышла на свет 1885 году. С тех пор прошло больше 100 лет. И ничего за это время не изменилось. Мы буквально готовы перегрызть горло каждому, лишь бы занять пьедестал славы и почёта. И при этом, продолжая гулять, разбрасываться целыми состояниями, пользоваться всеми благами жизни, использовать людей, которые готовы отдать за нас свою жизнь. А такое чувство как любовь, пользоваться лишь ради наживы и доставление себе удовольствия.
Сюжет получился красочный, и тем же временем закрученным. Я до конца ожидал не которого возмездия за все страдания людей. Но увы, нам остается лишь гадать, что же станется с нашими героями. Главный герой имеет привлекательную внешность, пылкость ума, хороший стан и желание добиться успеха. Но вот внутри него проживает "гниль", такие как лицемерие, похотливость, алчность, эгоизм и расточительность. И против него нет никакого оружия. Всё его окружение осталось с носом.Человек готовый на любую подлость, лишь бы стать всемогущим и желанным.
Рекомендую всем. Есть на чем подумать и принять верное решение в своей жизни. А в конце, хочется сказать словами Л. Н. Толстого: Погибло и погибает все чистое и доброе в нашем обществе, потому что общество это развратно, безумно и ужасно.
а фильм вы не смотрели? можно было экранизационный моб использовать. Но вопрос мой в другом. Я уже плохо помню финал книги. По-моему в кино немного не так закончили? А книга в свое время была как откровение: даже в те времена, даже в журналистике и политике путь на верх - исключительно через постель...
@neveroff, не могу сказать. Фильм я не смотрел..