Рецензия на книгу Матренин двор от smalyutina

Своё знакомство с творчеством Солженицына я начала с прочтения этой повести, в учебных целях. Однако, данное произведение настолько зацепило меня, что я с удовольствием продолжу чтение других повестей Александра Исаевича!
При прочтении "Матрёниного двора", во мне пробудились неоднозначные эмоции - в доброй, с одной стороны, повести, затрагивается очень жизненная, извечная проблема - нравственный упадок людей, превозношение материальных ценностей перед духовными, их лицемерие.
Меня восхитил дух Матрёны - истинно русской женщины. У самоотверженной, но что самое главное - настоящей, Матрёны даже внешность отличалась от других, ведь «у тех людей всегда лица хороши, кто в ладах с совестью своей».
Я предчувствовала трагическую развязку повести, однако, не предполагала, что она тронет меня до такой степени - несколько раз к глазам подступали слёзы.
Это произведение крайне актуально для наших дней, потому его следует читать как можно большему количеству людей, чтобы они задумались, чтобы хоть что-то поменялось...