Рецензия на книгу Бойня номер пять, или Крестовый поход детей от Wolf94

Книга такая короткая, такая путаная, Сэм, потому что ничего вразумительного про бойню написать нельзя. Всем положено умереть, навеки замолчать, и уже никогда ничего не хотеть. После бойни должна наступить полнейшая тишина, да и вправду все затихает, кроме птиц.
Частенько видела в ленте творчество Воннегута, но все никак не бралась за его творчество. Может и не стоило начинать? Я пыталась проникнуться книгой, но на деле получила абсолютное ничего. А что вообще хотела увидеть? Точно не то, что прочла.
"Бойня номер пять, или Крестовый поход детей" Видимо проблема нарушения моего восприятия текста заключается в самой стилистике. Я совершенно нормально читала до того момента, как появился Билли Пилигрим. После того, как главенство в книге завоевал данный персонаж, в голове напрочь перестала воспроизводиться картина всего происходящего. Я не могла как следует "зацепиться" за сюжет. Мне не понравился язык и попытка автора показать в своей книге антивоенный настрой - полностью прошла мимо меня.
Вообщем не повезло мне начать свое знакомство с данного романа. Попытку еще одну сделаю, зря что ли скачала на планшет другую книгу - "Колыбель для кошки"? Но если и она не зайдет, то прекращу всяческие попытки понять автора.
Радует, что не только я не смогла оценить этот шедевр классики. Так же писала отрицательную рецензию в полном недоумении прочитанного.
@jasa_anya, я с вами, тоже не оценила
@lanalana, урааа! мы не одни :D
@lanalana, рада что я не одна такая
@jasa_anya, а что-нибудь еще читали?
@Wolf94, меня эта фраза сегодня просто преследует)
дамы, это сюрреализм, авангард и прочий нестандарт. К нему нельзя подходить с ожиданиями. Потому что чревато. Подобные книги, как картины Пикассо - вынос мозга. И только отдав мозг на полное растерзание автором можно увидеть все, что скрыто.)))
Книга не шедевр, далеко, у Воненгута есть лучше имхо, но она достойная, я считаю.
@Wolf94, из Воненгута или что Вы имели ввиду?)
@neveroff, я пыталась отключить стандартную логику и просто читать и вникать в суть происходящего, но всё же картины Пикассо и то вызывают больше понимания))
@neveroff, Саша, что считаешь лучшим у него?
@Nyut, да я всего три прочел) Синяя борода понравилась больше всего.
@jasa_anya, хм, странно. Было несколько раз неинтересно. Но чтобы непонятно - такого не было. Больше забавного, чувствуется гротеск вроде тех англичан в плену.
@neveroff, а я две) так что у тебя преимущество советчика)))
@Nyut, неее, советчик должен прочесть хотя бы половину библиографии))
@neveroff, э батенька, да ты, похоже, перфекционист! )))
@Nyut, "лучшее - враг хорошему" мой девиз. Я могу быть этим странным словом, которым ты меня обозвала?)) Нет, просто люблю объективность. Или хотя бы ее подобие.
@neveroff, беру свои слова обратно))) я в самом хорошем смысле)
@jasa_anya, да, из его творчества
@Wolf94, я не читала ничего другого из его творчества, к сожалению, не могу Вам рекомендовать что то(