Рецензия на книгу Как творить историю от pum_pumoff

Представьте, что вам выпал шанс кардинально изменить ход истории и предотвратить самую крупную трагедию XX века, а возможно и всего периода существования человека - стереть с лика Земли такую фигуру, как Адольф Гитлер. Вам не придется его убивать, ни в коме случае. Вы просто помешаете его зачатию. Ну что, рискнули бы вы? Британский студент Майкл Янг вот например рискнул. А возможность понаблюдать за тем, что из этого вышло вам предоставит Стивен Фрай - как всегда ослепительный в своем великолепии.
"Как творить историю" - удивительный роман, появившийся на стыке фантазии и комедии. Обещаю, будет не только интересно (даже более того - чертовски захватывающе), но и безудержно весело. Стивен Фрай заставит вас скакать буквально на одной ноге из времени во время, из одной реальности в другую. Ему это можно с легкостью простить, потому что пишет и держит в напряжении этот удивительный британец чертовски искусно.
Останавливаться на сюжете подробнее - страшнейшее преступление. Это тот случай, где вместо того, чтобы тысячу раз услышать, нужно только единожды (а лучше с дальнейшими обновлениями знакомств) прочесть и кинуться с головой в это захватывающее дух путешествие.
Для меня, как для почитателя Фрая роман стал вкусным открытием. Для тех, кто с Фраем пока не знаком "Как творить историю" - однозначный "маст рид".
Заношу маст рид в список хотелок)) спасибо!
Ух ты, это может мне понравиться, забираю!
Скажите, а как Фрай пишет? Язык повествования сложный, с кучей размышлений и описаний, или легкий, со словами только по делу?
@Nyut, приятного чтения ^.^
@terumi, в первую очередь, Фрай - британец, во вторую очередь, Фрай - человек, с потрясающим чувством юмора (я просто от него визжу и почти всегда смеюсь до слез), в третью (и главную очередь) - в Британии он носит титул "носителя безупречного английского языка". Я это все к чему... Язык у него неповторимый (даже не смотря на его проигрыш при переводе), если мистер Стивен отправляется изредка в словоблудие, поверьте, так нужно. Лично мне читать Стивена - сплошное удовольствие.
@Nyut, я тоже )))
@pum_pumoff, вижу, ты много его прочитала) вдохновляет)
@Nyut, да не сказала бы, что прям много, но то что есть - ношу с собой. :D
Читать его автобиографию, например, это вообще отдельный вид искусства. Если интересно: первая часть - Автобиография. Моав - умывальная чаша моя, вторая часть - Хроники Фрая, третья часть - Дури еще хватает (купила, но еще не читала).
Если заинтересует мужчина тебя, могу еще порекомендовать потрясающее научно-комедийное шоу QI (вообще прелесть, что такое). Все серии есть во "ВКонтакте" (https://vk.com/quiteinteresting).
@pum_pumoff, ладно, в любом случае я не могу пройти мимо жанра альтернативной истории) спасибо за рецензию!
Кстати, я видела несколько серий этого шоу, очень своеобразно и интересно, а юмор, как говорится, "не для плоских умов" )))
@Terumi, всегда рада посоветовать действительно крутую книгу ;)