Рецензия на книгу Ледяной дракон от id137705018

написала рецензию8 мая 2017 15:28

Чудесная сказка о дружбе девочки, отмеченной зимой, и ледяного дракона, о семье и о преданности, а также о кровожадной, безжалостной войне, которая не оставляет никого в стороне.

Читая эту историю, нельзя не восхититься удивительным повествованием Джорджа Мартина и великолепными иллюстрациями Луиса Ройо, всё это увлекает в этот необычайный мир, куда каждую зиму прилетают ледяные драконы, а в снежных замках Адары ютятся пушистые зверьки, белые птицы и ящерицы, тающие от теплых прикосновений. Суровые зимы в книге описаны так, что, несмотря на весеннюю погоду за окном, я ощутила мороз, проникающий в каждую клеточку моего тела.

Книга тронула меня до глубины души, а ледяной дракон, которого так опасались все жители деревни и которого так любила Адара, покорил меня своею преданностью.

Эту историю сложно назвать детской, поскольку Джордж Мартин не опускал жестоких описаний войны, однако, как и полагается сказкам, «Ледяной дракон» кое-чему учит – нет ничего важнее и дороже семьи, никогда не стоит забывать об этом.

@evangella Анжела 2 июня 2015
Девиз *Зима близко* дорог не только семейству Старков из Винтерфелла, но и их создателю Джорджу Мартину. Чудесная сказка о маленькой девочке, ребенке зимы и холода, ...Читать далее
@veronika_vladimirovna Вероника Колпакова 11 мая 2016
Прочитав описание данного произведения, я ожидала некую добрую сказку. Впрочем, какая-то часть истории правда напоминала сказку, такую далекую, снежную, холодную сказку. Нелюдимая девочка, которая любит ...Читать далее
@nuta2019 На этот раз добрая Нюта 14 октября 2019
#мстители_опасные_домохозяйки Наверное, это сочинение всё же можно назвать сказкой. Конечно, с автором я собиралась знакомиться с чего-то более объёмного и нашумевшего, но и так опытом ...Читать далее