Рецензия на книгу А зори здесь тихие… от eve

«А зори здесь тихие...» повесть о пятерых смелых девушках которые боролись за свободу во время великой отечественной войны.
Самое страшное в этой повести для меня стало осознание того что эти девушки были примерно моего возраста, некоторые старше, но тоже начали бороться за жизнь и за семью примерно в этом возрасте или даже младше. Такая смелость и воля не свойственны всем, ведь для них был выбор лишь между смертью и победой над врагом. На такое не каждый способен.
Истории каждой девушки очень интересны, узнать почему они стали воевать и бороться очень важно для того чтобы понять повесть целиком. Местами было трудно читать и понимать о чем идет речь потому что я совсем не привыкла к старым словам и выражениям вместе с военными словами. Вскоре я привыкла, но все же понимала не все.
Я совсем не ожидала что мне будет так интересно прочесть книгу о войне и что я не стану спать чтобы узнать что будет дальше. С каждой новой главой становилось все интересней и понятней что случится в конце но это не имело значения ведь моя фантазия появилась там вместе с ними у реки, между камнями или в кустах и пыталась понять какого это быть готовой на все ради победы.
А почему оценка 8? Просто люблю это произведение очень. Интересно стало
@malinka-kartinka, я вот думала поставить все же 9. Не 10 потому что не очень люблю военную тематику и не думаю что буду читать много произведений на эту тему.