Рецензия на книгу Фанни Хилл. Мемуары женщины для утех от irina-green

Ожидала я от этой книге, что-то в стиле 50 оттенков серого на лад 18 века. Но ни чего подобного здесь нет. 50 оттенков – это, на мой взгляд, больное воображение автора, который не смог привнести ни смысла, ни новизны. Здесь же всё по-другому. Эта история вполне могла произойти в реальной жизни, с какой-нибудь совершенно одинокой девушкой. Только, наверное, с другим концом.
Что делать пятнадцатилетней девочке-подростку, если родители умерли, и ты остаёшься одна без жилья и денег? В те времена выход был только один. И Фанни Хилл воспользовалась этим выходом, и не стала выдумывать что-то другое.
В целом, книга мне не понравилась. Вроде бы язык повествования не плох, читается легко и непринуждённо. Да и человеку, который без стеснения относиться к эротическим сценам, в целом, должно, наверное, понравиться. Но всё же это не моё. Книга больше похожа на любовный роман, которые продают в журнальных ларьках за 30 рублей, нежели на высокохудожественное произведение. Много приторности, да и концовка романа больно уж светлая, радужная и неправдоподобная. Прямо сказка про этакую лёгкого поведения Золушку.
#Ж1_3курс