Рецензия на книгу Сильнодействующее лекарство от chupacabra
Первое мое знакомство с автором, которое оставило после себя явное желание продолжения.
Книга однозначно оставила после себя приятное послевкусие. И первое, что хочется отметить, так это манера повествования. Для многих она стала минусом, а для меня же плюсом. Ощущение было, что читаешь какую-то хронику прошлых лет, все передано очень сухо, но при этом лаконично и последовательно. Но возможно из-за такой манеры потерялись характеры и истинные облики персонажей...Это для меня стало минусом.
Я не могу сказать, что мне полностью импонирует главная героиня, почему-то кажется, что много в ней наигранности. Она получилась ненастоящей какой-то, слишком идеальной что-ли... Эта женщина заметьте, никогда не ошибалась в выборе, по сути каждый ее поступок был правильным, она умудрилась работая в фармацевтической отрасли остаться в хороших отношениях и со своей совестью и с остальными людьми. А ведь это много значит. Зачастую торговым преставителям все равно, что предлагать, главное - чтобы покупали, а вот последствия их не особо интересуют, ведь работа в том, чтобы продать. Вот и получается, что многие ведутся на низкокачественные препараты, и хорошо еще, когда это просто по факту витаминки, а когда такие такблеточки гробят здоровье? Как вообще люди живут с этим?... Но вот у главной героини нет таких проблем, она все делает на совесть, за что ей конечно же большое "молодец".
Любовная линия, а в частности взаимоотношения главной героини и ее мужа, показалась мне несколько тоже неправдоподобной. Возможно опять таки, это из за манеры подачи информации, и автор просто не смог до конца их двоих раскрыть. Но пока, то что есть: все очень идеально. Ну вот правда, слишком уж идеально, я даже почти начала завидовать таким отношениям.
Как итог - хорошая, приятная книга, отличное мое знакомство с автором, думаю познакомлюсь еще не с одним его произведением.
#Мед1_3курс