Рецензия на книгу Последний лист от izi

#алфавитный_марафон
Этот грустный, трогательный рассказ доказывает нам, что нужно продолжать жить, несмотря ни на что. Уильям О. Генри умещает в 2 страницах столько смысла, что иногда не хватает книги, чтобы сказать нам точнее то, то донес своим рассказом автор. Всего лишь 2 страницы, но они заставляют задуматься (сидела минут двадцать и размышляла над рассказом и его героями).
Последний лист... Последний шанс... Последний путь в жизнь. Именно это пытается до нас донести писатель.
Две девушки-подруги, которые любят друг друга сестринской любовью. Джози заболела "стариком» (кто прочитает, тот поймет), то есть пневмонией. Слабая девушка потеряла смысл в жизни, и ни подруга Сью, ни доктор не смогли его вернуть. Тут стоит рассказать об еще одном герое. Это мистер Берман, с первого взгляда, он балабол, живет от копейки до копейки и ждет, что когда-то он сможет нарисовать свой шедевр. Но холст стоит в его комнате пустым уже много лет.
Джози потеряла смысл жизни, и осталась только вера. Во что вера? Вера в последний лист плюща. Девушка возомнила себе, что ее жизнь-это листья плюща, которые опадают, а с последним листом и "опадет" ее жизнь.
Кто же сможет помочь ей поверить в себя? Подруга? Мистер Берман? Доктор?