Рецензия на книгу Мистер Слотер от iulia133

Третья книга цикла приключений юного детектива Мэтью Корбетта оказалась самой жестокой, кровавой и динамичной. Насилие в книге присутствует самое разнообразное, что называется, на любой вкус - и сексуальное, и физическое, вплоть до каннибализма. Самого Мэтью, такого, каким мы узнали его в "Голосе ночной птицы", больше нет. Юный идеалист с чистым сердцем не устоял перед тщеславием и корыстью. Он, конечно же, раскаялся и всеми силами попытался искупить свою вину. Но погибло много невинных людей, в том числе дети, кошмарным образом. Чуть не погиб его друг и напарник, а также бывший работодатель магистрат Пауэрс. Мэтью в очередной раз удалось расстроить некоторые из проектов загадочного профессора Фелла, кое-что о нём узнать, пережить нападение и, возможно, даже личную встречу с ним. Конечно же, чувство вины и секреты, которые Мэтью вынужден хранить от всех, наложат отпечаток на его личность. Полагаю, в следующей книге Мэтью Корбетт снова предстанет сильно изменившимся, повзрослевшим, более серьёзным. Маккаммон не даёт своему персонажу закоснеть, благо тому всего-то двадцать три года. Да и начало семнадцатого века - эпоха отнюдь не статичная. Так что на продолжение цикла возлагаю некоторые надежды.