Рецензия на книгу Желтая стрела от tatyana_romanenko
Словно маленькая частичка в огромной вселенной, "Желтая стрела" мчится без остановок к разрушенному мосту как символу Армагедона. В этом поезде есть Запад и Восток, бродячие цыгане, наперсточники, "крутые", которые подторговывают на таможне подстаканниками... Это маленький скомканный мирок, в котором утрированно до гротеска и абсурда, изображена наша обычная жизнь. Разумом понимаешь, что подобное нереально, но, читая, периодически ловишь себя на обдумывании, как практичнее разместиться в купе или занять очередь в туалет. Ирреальность жутко болючая, до бессознательного бреда заканчивается освобождением. И истинно пелевинскими "застывшими пузырьками воздуха над кусочком рафинада в стакане". Это остановилось время, чтобы запустить отсчет движения по иному свежему пути, чтобы дать жизнь осуществившейся мечте. Словно раскрываются крылья, несут вдаль, легко, быстро, свободно. Это наши стремления и мечты, застывшие в поезде, которые найдут выход, только обязательно нужно верить и хотеть - по-настоящему, сильно-сильно.