Рецензия на книгу De profundis. Тюремная исповедь от gilbert_raven
Когда я читала это великолепное сочинение, мне хотелось разобрать его на цитаты. У меня есть привычка: высказывания, что тронули моё сердце, я выделяю простым карандашом. Таким образом, на каждой странице этого произведения у меня есть свои пометки. Оскар Уайльд удивительный, и жизнь его была удивительной. Сколько всего он пережил, какая сильная, независимая личность! Как бы я хотела быть знакома с ним лично но, – увы! – узнать его я могу лишь со страниц гениальных романов и прекрасных сказок. И на том спасибо.
Его жизнь была сложной, и все свои секреты он раскрыл в «Тюремной исповеди». Его любовь была такой сильной, такой искренней… и такой слепой. Зачем он всё время возвращался к такому эгоистичному человеку, как Альфред? Оскар Уайльд состоит из сплошных противоречий: в своей невинной привязанности он слаб, он ничтожен, но с другой стороны он так силён и мужественен! Я восхищаюсь им, я влюблена во все его произведения. Это гений, волшебник слова. Прочитав его исповедь, его крик души, читатель сможет узнать этого человека с новой, совершенно неожиданной для себя стороны, и ни за что не останется равнодушным.