Рецензия на книгу Леопард от lorikieriki
Наверное, хорошо, что начала я читать когда-то про Харри Холе не с Нетопыря, а со Снеговика. Это его и спасло. Просто потому, что Нетопырь – это плоско, плохо и совершенно не способствует дальнейшему чтению серии. А вот Снеговик, и теперь уже Леопард показывают, что Несбе смог оторваться от картона и действительно начал писать захватывающе и увлекательно. Многим это не удается. За исключением моей личной негативной оценки ряда действий персонажей поставить этой книге меньше, чем почти отлично, не могу. Я радостно бежала за автором туда, куда он меня увлекал, разбрасывая косточки. Принюхивалась и присматривалась, примеряя роль убийцы то на одного, то на другого.
И больше всего мне хотелось узнать не личность преступника, а его мотив. Каким образом люди, оказавшиеся вместе практически случайно, подписали себе смертный приговор. Понятно, что маньяку по большому счету ясный кому-то кроме него мотив не нужен, но все же. Не слишком, правда, я впечатлилась мотивом, но что тут можно придумать такого крышесносного по сути? Хотя немножко кажется таким пшиком после грандиозного воплощения - подумала я. А еще подумала - О чем писать остальные полкниги? Автор меня подловил, конечно)
Но в итоге читала не отрываясь и осталась очень довольно проведенным временем. Однозначно буду читать серию до конца, а вот есть ли неплохие романы между Нетопырем и Снеговиком пока проверять не хочется. А вообще довольно забавно, что читаю с удовольствием, хотя мне абсолютно не нравится главный герой.