Рецензия на книгу Гарри Поттер и узник Азкабана от zablutshaya

написала рецензию11 июня 2017 20:41

Как приятно снова окунуться в любимейший мир Гарри Поттера. Третий год обучения начинается с новых проблем. Гарри просто не может обойтись без приключений и спокойно прожить год. То тетку раздует, то на дементоров нарвется, то поможет беглому заключенному.
Как и всегда очень бесили Драко и Снегг, второй причем еще сильнее обычного, и даже совсем не спасает тот факт, что знаешь его историю до самого конца... К этой парочке прибавилась еще и профессор Трелони, это кошмар какой-то, а не преподаватель. А вот Живоглот для меня открылся с другой стороны, поскольку книгу в первый раз читала довольно давно, а в фильме он обычный кот.
Есть два момента, которые в фильме мне понравились больше чем в книге: 1. Поездка Гарри на "Ночном рыцаре", уж очень эффектно придумали как с сушеной головой, так и с резкими маневрами; 2. Первый полет на Клювокрыле, просто потрясающие пейзажи.
Также есть два момента, которые очень хотелось бы увидеть в фильме: 1. Больше игр в квиддич, особенно проказу Малфоя и победу в главном матче; 2. Экзамен у Люпина.
А по мелочи все как всегда, чего-то хочется увидеть больше или по-другому, но увы, есть ограничения.
Сложно такие книги не перечитывать, поэтому продолжу вспоминать подробности со следующими частями.

#флешмоб_ГП

@sunnyday 5 декабря 2013
На мой взгляд третья часть книг про Гарри Поттера самая интересная, могу говорить это с уверенностью так как прочитала все части, а также посмотрела их. ...Читать далее
@natasha_14.12 Наталья Канаш 9 декабря 2013
Я обожаю книги о Гарии Поттере несмотря на то, что мне уже не 10 лет. Я считаю серию книг о мальчике-волшебнике одними из самых лучших ...Читать далее
@negativ 11 декабря 2013
Отношения с третьей книгой серии о Гарри Поттере у меня сложились как-то не очень удачно. Нет, роман я, как и все тома серии, прочитал запоем, ...Читать далее