Рецензия на книгу Верность от rina_rot
Знаю же, что не люблю произведения в виде переписок. И всё равно читаю. Хотя здесь меня порадовало то, что не вся полностью книга состоит из переписки двух подружек.
Сотрудник системы Интернет-безопасности Линкольн не любил читать чужие электронные сообщения. Но ему по долгу службы нужно было это делать, чтобы фильтровать информацию и посылать предупреждения о запрете на личную переписку во время работы. И вот однажды он заметил некие личные сообщения от Бет к Дженнифер и наоборот. И...не стал удалять их и предупреждать девушек. Чем-то они его привлекли, зацепили. И вдруг парень понял, что влюбился в Бет, хотя никогда ее не видел.
Личность Линкольна нам раскрывается в главах, свободных от переписок. И мне эти главы понравились больше. Возможно поэтому я и не возненавидела героя, хотя он был тормозом, маменькиным сыночком и проч. Это так здесь мило описывалось, ну и, конечно, потом герой делает шаг вперед и еще один и медленно, но верно становится более уверенным и самостоятельным. И, естественно, внешность у его симпатичная, а он то о ней даже и не думал! О внешности милой Бет я вообще умолчу.
Бет и Дженнифер мне в принципе понравились тоже. Обе они разные внешне, их жизненная ситуация тоже складывается по-разному. Одна хочет замуж, а ее не зовут, и она уже отчаялась и решила жить без настоящей любви. Другая замужем за замечательным человеком, который хочет детей, но она не хочет.
Только их пустой трёп...Вот ещё почему я не очень люблю такие книги. Я б подсократила книгу на четверть. И юмор здесь не мой. Наверное, такое надо читать в оригинале. Если честно, я читала эту книги ради сладкого хэппи-энда или хотя бы милого развития отношений.
Для любителей подобной литературы подойдет 100 процентов.
#хрустящая_верность
Я вот когда увидела, что эта книга в виде переписки, решила отказаться от идеи прочитать 4 книги на жрища
@loki, и правильно, тут тоже тормозят. Правда, не критично)