Рецензия на книгу Часодеи. Часовая битва от Lizabeth

Что такое обыкновенные часы? Казалось бы, стрелки да циферблат. Ничего особенного. Но если взглянуть на них под другим углом, то тебе откроется новый взгляд на время, новые возможности, новая планета, но и новые враги...
Начав читать цикл Часодеи, я даже представить себе не могла, что эта книга займет в моей жизни так много места! (Теперь же я, как и Поттероман, еще и истинный Часовщик!) Часовой ключ мне в самом начале и вовсе не понравился, но дочитав до середины, я уже с волнением наблюдала за развитием событий и путешествиями любимых героев. Но больше всего меня захватила последняя, заключительная книга Часодеев. Часовая битва.
Битва. По названию я догадалась, что в книге развернется нешуточная борьба. И даже немного испугалась этого, - не люблю сцен битв и воен. Но Наталья Щерба описала все так... аккуратно и профессионально! Чутко ощущая грань и не переходя ее. Вкладывая в книгу всю свою душу. В последней книге есть все: настоящая дружба и смертельная ненависть, искренняя любовь и важность семьи. Каждый найдет в ней что-то свое, особенное. Ну и, конечно, как не сказать о литературной речи автора. Повествование ведется понятным и доступным всем подросткам языком, обращая внимание и эстетично выделяя главное. Никаких заумных слов и речей. Просто, понятно и красиво.
Что ж, напоследок советую всем подросткам (и не только) прочитать эту книгу (а точнее, весь цикл). Особенно тем, кто пытается найти себе.
И помните, что Время на нашей стороне!)