Рецензия на книгу Гарри Поттер и Кубок огня от katenok1616

Гарри ожидает с нетерпением 4 год обучения в Хогвартсе, но год обещает быть очень необычным, снова появляется новый преподаватель Защиты от Темных Искусств - Грозный Глаз, и школа принимает у себя делегации из двух других школ - Шармбатона и Дурмстранга. Появится ли здесь Тот-Кого-Нельзя-Называть с желанием уничтожить Гарри и в этот раз?
Что больше всего понравилось и запомнилось в книге так это Святочный Бал, отношения между Роном и Гермионой, борьба Гермионы за независимость эльфов-домовиков, соплохвосты Хагрида, вредная врушка-журналюшка Рита Скитер, появление Черной Метки и, конечно же, сам турнир Трех(?) Волшебников.
В книге поднимаются вопросы рабства и привычки жить в этом самом рабстве, отношения между полами (как пригласить девушку на бал и выжить?)), а также становится интересно как разойдутся Виктор и Рон - кому же повезет с Гермионой. Вместе с героями книги читатель переживает и все эмоциональные состояния главного героя - недоверие окружающих, клевету в СМИ, отсутствие поддержки и веры самого близкого друга, переживание за Сириуса, первые чувства и смерть.
По завершении книги остается чувство, что дальше будет только хуже и желание продолжить чтение следующей части прям разрывает на кусочки.