Рецензия на книгу 39 ступеней от victoria_b
Ричард Хенней - Увереный в себе, взрослый мужчина 37- ми лет приехал в новый свет из южной Африки, где заработав приличный капитал решил отдохнуть в Англии, а может даже и перебраться туда насовсем. Однако праздная жизнь быстро пресытила его, и собираясь возвращаться к труду в ЮАР, он был остановлен звонком в дверь. На пороге стоял незнакомый мужчина, как выяснилось его сосед. Сосед выглядел удивительно жалко и испугано, и при разговоре выдал политическую тайну, которая могла способствовать началу Первой мировой войны. Естественно его слова не были восприняты всерьез, однако сосед был найден убитым на следующий день.
И тут то начинается захватывающая история, в которой главный герой стал агентом поневоле, имеющий в своем кармане блокнот со сведениями, способный предотвратить секретную операцию. Будут интересные погони и множество хитроумных планов, чтобы скрыться от полиции и банды "Черный камень"
Удивительная и захватывающая книга, в жанре интеллектуального детектива, легкий и скользящий слог написания, очень быстро читается, с удовольствием рекомендую.