Рецензия на книгу В разреженном воздухе от littlemermaid

Часто ли так бывает, что книга, тема которой так от тебя далека, что ты даже мысли не предполагаешь, что это может вообще тебя заинтересовать и действительно улечь, и тут бац - это сносит тебе голову.
Так у меня произошло с этим биографичным романом, повести о жизни или рассказе о необузданной мечте, граничащей со смертью. В принципе, можно назвать как угодно.
Таинственная Джомолунгма, или по простому - Эверест. Самая величественная, самая громадная, ну и как минимум самая известная гора для широкого круга зрителей. Крыша мира, как ее называют.
Как мы все представляем себе альпинистов?(ну или по крайней мере я) Суровые сильные дядечки в полном абмундировании с обветряными, но улыбающимися лицами на фоне заснеженных гор на фоточках из интернета.
Джон Кракауэр показывает нам, а что у этих дядечек собственно в головах, и главное, что в сердцах. Что заставляет их, серьезно рискуя жизнью, покарять эту чертову гору.
Для скольких голов - мечта, для скольких альпинистов - образ жизни, а для скольких тел - могила, всё это про Эверест. И всё это вкупе с описанием трагических событий мая 1996 года расскажет нам эта книга.
P.S. главное не читайте предисловия.
#БК_2017
16. Книга про путешествие.