Рецензия на книгу Трижды пестрый кот мяукнул от Joan_G
Увлеклась всей серией не на шутку, и не успокоилась, пока не дочитала восьмую и последнюю (?) книгу об отважной и очень смышленой Флавии де Люс. Душа требует продолжения, потому как читается легко и непринужденно, и кажется захватит читателя в любом возрасте, конечно, если есть любовь к детективам и загадкам. В каждой из книг свое загадочное убийство и его расследование, но четкой, хотя и не особо главной, линией идет история семьи де Люсов, перипетий судьбы, которая их окружила и погрузила в такие несколько странные взаимоотношения. Тут поневоле увлечешься не только расследованиями, но и рискованными вылазками, чтобы докопаться до правды. Немного таинственности, в меру юмора (в том числе мрачноватого, из мыслей подростка), и много доброты и человечности.
Без спойлеров вообще очень трудно написать свое мнение об этих книгах, в том числе и о том, как трижды пестрый кот мяукнул. И причем здесь вообще кот? По-прежнему много экскурсов в химию, которая даже мне уже показалась очень увлекательной наукой (в школе мы с ней жили на разных полюсах), но все истории держат в напряженном любопытстве – как все откроется, что будет дальше, чего еще предпримет удивительная Флавия после возвращения из-за океана, и что ее ждет в итоге. Немного расстроилась в конце, и пошла писать письмо Алану Брэдли с просьбой о продолжении этого сериала. Хочу второй сезон!
PS: читать лучше с самой первой книги и последовательно
Ну очевидно, что книга не последняя) если вы прочитали последнюю страницу книги
@loki, а ты уже прочитала? Недавно же искал перевод, не было еще...
@neveroff, ага
я купила ее в бумаге недавно)
Я немного разочарована, если честно. Именно сюжетом, преступлением. С юмором все ок было
@loki, черт, а на флибусте пока нет((( Ну посмотрим что за преступление кошачье тут))
@neveroff, видел, кстати, украинскую версию обложки Сладости на кончике пирога?
@loki, ниче так)
@neveroff, ага, мне даже понравилась больше русской версии
а насчет электронки, на литресе пишут, что с 1 июля только будет
@loki, а, ну тут осталось ерунда. Я как раз подчищу на букву С.))
@neveroff, точно)
я выпала из дат, думала, сейчас число 15)
с учетом возраста автора, держу кулачки, чтобы книга была не последней
@Joan_G, он обещал 10 штук, значит продержится.