Рецензия на книгу Сильнодействующее лекарство от cherebrinka

написала рецензию3 июля 2017 10:47

#флешмоб_С
Необыкновенная книга, которой вовсе могло и не быть, судьба распорядилась советом, в котором было пожелание о написании ещё одной книги в момент затишья.Это потрясающее произведение читается также легко, как и другие произведения Артура Хейли.
Да здесь достаточно много медицины, но во всех этих передрягах она не ощущается, она находиться между работой фирмы по производству лекарства, между семьёй наших основных главных героев. Как же мне нравится читать произведения, в которых случаются чудеса современной медицины. Еще не лишним был и тот факт, когда описали что из-за лекарств были массовые рождения детей с нарушениями во внутриутробном развитии - а именно, рождение без конечностей. Автор спокойно мог бы обойти этот факт стороной, но тем самым - такими небольшими моментами он оживлял сюжет и создавал впечатление жизни наших героев. Таким образом книга затрагивает не только больницу и компанию, она и затрагивает детали, моменты, которые могли попасть в жизнь наших героев и в них показано, как герои вышли из данных ситуаций сухими.

Правда очень ярко ощущается дух перфекционизма. И тот случай с первой неизлечимой больной или случай с инцидентом, в котором был вовлечён глав.врач. Почему наши герои рвутся в любой бой и стараются всё выполнить на все 300%, даже не на 100 и не на 200. Столько энергии в этих людях, но к сожалению, зная медицинских работников, согласитесь, далеко не каждый, и не факт что в каждой больнице будет хотя бы такой же человек, который живет работой, живёт своей идеальной жизнью.
Все так плавно течёт своим чередом, а под самый конец произведения остается сладкое послевкусие и желание прочесть еще что-нибудь в этом духе.

@jullys Юлия Маноэл 5 июля 2015
Ещё одна книга о медицине, о фармакологах. Фармакология и этика, как же они соотносятся? Что важнее: запустить массовое производство немного сомнительного нового медикамента и полутить ...Читать далее
@fabagabra Анастасия 24 апреля 2016
Шантаж, амбиции, подтасовка фактов - все ради достижения поставленной цели. Так выглядит жизнь внутри фармацевтической корпорации «Фелдинг-Рот». Главная героиня (Селия Джордан), неожиданно для себя, получает ...Читать далее
@nelly Нелли Баянова (Берент) 15 мая 2016
Очень понравилась книга! А.Хейли наглядно показал в этой книге, как много зависит от одного отдельно взятого человека. Можно прикрыться словами о том, что ты лишь ...Читать далее