Рецензия на книгу Попала! от timur.sergeevich.volkov

От меня будет и кнут и пряник. Героиня барышня. Возможно поэтому все мои нарекания лишь из-за того, что книгу читал мужчина. У меня сложилось впечатление, что автор создавал книгу для девушек. Если вы девушка, можете смело пропустить мои "кнуты".
Итак, к делу! Касательно туалета: мы знаем как, где и с какими мыслями героиня справляет нужду. А вот как боролась с ПМС в этом мире (чужом вначале) совершенно не ясно! Странно, с такими то подробностями. Больше всего напрягают тараканы в её голове. То любовь, то обида, обида и любовь, желание похоти и чувство недотроги. Надеюсь не у всех девушек в реальности такое в голове происходит...
Смириться с её хихиканьем легко - дело привычки. К её большой эрудированности тоже можно отнестись с пониманием (хотя каждый судит по своему уровню знаний, но сомнения закрадываются "Да ладно!?"). Любовь-морковь (особенно мысли в голове героини) - вот всё то, что делало прочтение романа неприятным.
Раздаём пряники. Идея нова (лично для меня) и интересна. С точки зрения героини женского пола, попаданки, история описана в лучших традициях. Особенно интересны были идеи ведения боя и их описания.
Рад, что автор после первых глав передумал скармливать читателю целые предложения на языке нового мира. А то я уже думал свой словарь начинать писать! Книга плавно поднималась в моих глазах с первых глав до последних.
Делаем вывод: если книга в начале вас раздражает или заставляет скучать, никогда не поздно дать ей второй шанс! Тем не менее это очень "особенный" эксперимент, который не каждый осилит или вынесет по итогу положительный опыт.