Рецензия на книгу Водяная феерия от katya

История о том, как узнать, кто тебе настоящий друг, а кто дружит с тобой, только чтобы помыться))
Приехал человек из Москвы в Ленинград. По делам, не отдыхать. Остановился в отеле с кричащим названием «Европа», в отеле была шикарная ванна. И что вы думаете? Вся родня, все знакомые, все знакомые родни и знакомые знакомых повадились приходить в гости к московскому работнику. Не чай попить, не разговоры разговаривать, а помыться! Работник, наверное, и сам не знал, что у него столько товарищей в Ленинграде))
И вот в один из таких «помывочных» дней в отеле произошел потоп! По виде одного из знакомых, который как раз принимал ванну. Ущерб в несколько тысяч! Администрация отеля в ужасе, работник в ужасе, а виновник данного потопа решил умыть ручки. Некрасиво получилось как-то. Зато ситуация прояснила, что друзей много не бывает.
Умеет Зощенко преподнести обычные ситуации с необычным юмором. Когда мой папа читает книгу с его рассказами (а он перечитывает ее частенько), он хохочет на всю округу! Юмор без пошлости, только жизненные ситуации, только человеческая глупость, настоящая, не вымышленная.
ну так действительно смешно описывает обычные ситуации.)) Только что его оформлял и все время думал: за что же дядечку считали антисоветчиком? За то что гражданам мыться негде было?..
@neveroff, пойду тоже почитаю его биографию. Наверное, за то, что он всю правду в своих произведениях писал, а нужно было так "граждане СССР в каждой квартире имеют ванну, душ, гидромассаж! Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство!"