Рецензия на книгу Гарри Поттер и Орден Феникса от yuliana

#флешмоб_ГП "Гарри Поттер и Орден Феникса" та часть истории где начинаются жесткие реалии жизни Гарри.
От начала и до конца книга держит в напряжении и постоянно задаешься вопросом "А,что будет дальше?" Сколько всего пришлось вытерпеть главному герою, прям 33 несчастья.
Хочется сказать спасибо автору за введение новых колоритных персонажей. Особенно это новый вид зла под именем Долорес Амбридж. Как по мне так она хуже Волан-де-Морта.
Хоть книга и тяжёлая по эмоциональному фону для читателя, очень хорошо передано настроение,поведение и эмоции главного героя. Это восхищает, завораживает, вдохновляет и пугает одновременно. Роулинг передает все нюансы, которые появляются у Гарри с возрастом и его положением в обществе. По поводу положения в обществе. Можно увидеть как и в книге так и в реальной жизни, как верхушки не любят людей превосходящих их в чём-нибудь и людей говорящих правду. Вся картина гнобления, издевательства и переоценки собственных возможностей по отношению к Дамблдору и Поттеру сделало Фаджа и Амбридж до жути жалкими и какие ценности стояли у них превыше всего. Эта параллель очень удачно отражает и наш реальный мир.
Больше всего понравились моменты, когда Гарри проявил свои лидерские качества и помог сохранить жизнь не только Рону и Гермионе, а ещё многим ученикам Хогвартса. Это было серьезным шагом для него, так как означало и реабилитацию в глаз окружающих.
Больнее всего было наблюдать за отношениями Гарри и Сириуса и их развязкой. Из этого можно сделать вывод, что чем больше мы цепляемся за что-то или за кого-то, то скорее всего мы это быстрее потеряем.