Рецензия на книгу Смерть на Ниле от Frogg_n

написала рецензию17 июля 2017 0:00

— Конечно, это не вопрос жизни и смерти, — согласилась миссис Оттерборн.
Но она ошиблась. Именно для неё это был вопрос жизни и смерти.

Англия. Богатая и привлекательная девушка по имени Линнет Риджуэй знакомится с женихом своей лучшей подруги Жаклин де Бельфорт. Являлась ли эта встреча замедленной бомбой?

Африка. Впечатляющая чета Дойлей отмечает свой медовый месяц, путешествуя на пароходе «Карнак» по водам Нила. Можно ли было предотвратить дальнейшее или исход был непоправим?

И мост, что связует два этих места, — небезызвестный Эрклюль Пуаро, отдыхающий от детективной стези и прочих дел, связанных с убийствами. Неужели бельгийский сыщик оказался там совершенно случайно или это сама судьба-злодейка сыграла с ним подобную шутку?

— Мы уплываем от людей.
— Кроме тех, что уплывают вместе с нами.

Знаете, здесь сокрыты ужасающие и потрясающие тайны многих людей, с которыми вам предстоит познакомиться благодаря преступлению, совершившемуся на борту во время плавания и жаркого климата. И даже не одному преступлению. И даже не только благодаря преступлению. Потому что здесь не всё так просто как кажется на первый взгляд. Скоро, совсем скоро, вам выпадет случай убедиться во всём этом самолично.

Ну а пока что мы осмелимся приоткрыть вам завесу сей истории, настолько трагичной, настолько отчаянной, настолько удивительной, что не всем хватит слов, чтобы описать происходящее. Однако мы попытаемся это сделать.

Понимаете, нам очень хотелось бы увидеть вас на «Карнаке». Да и не только нам. Многие жаждут встречи с вами: замкнутая Розали со своей мамой, миссис Оттерборн, пишущей любовные романы, молчаливый мистер Фантора и контрастный по отношению к нему мистер Фергюсон, неприветливый Тим Аллертон и его милая матушка, красивая Линнет Дойль со своим мужем Симоном, приятная Жаклин и, конечно, мосье Пуаро, без которого не обошлась данная история, но и это не все присутствующие господа и дамы, что желали познакомиться с вами.

В конце концов, мы не слишком сильно планируем раскрывать вам все карты и секреты, поэтому молча удаляемся с вашего горизонта, по-прежнему надеясь на ваш отклик на все эти события, поверьте, нельзя игнорировать «Смерть на Ниле», хотя бы просто потому, что здесь не обошлось одним трупом... и одной печальной историей, и одной кражей, и одним замужеством, и одним алкоголем.

Ночь. Взгляните на небо, и вы увидите на нём прекрасную луну, что видна вам так ясно, но погодите, утром взойдёт солнце и луна исчезнет в его ярких лучах. Видите ли, покуда солнце светит — луна не видна, но стоит ему закатиться, стоит скрыться…

А звёзды, эти маленькие точки на ночном фоне? Человеку свойственно следовать за своей звездой, куда бы она его ни вела…Но надо быть очень осторожным: звезда может обмануть. А может оказаться скверной. Очень-очень скверной. И вы непременно посчитаете, что она упадёт.

— Они всё учли! Ужасно.
Пуаро молчал. Но глаза его говорили: «Вы ошибаетесь. Они не учли Эркюля Пуаро!»

#флешмоб_С

@hloja_myrakami Хлоя Мураками 27 августа 2014
Смерть на Ниле - и Эркюль Пуаро. Жаркий Египет, величественные статуи древних Богов, и драма, разыгравшаяся на корабле. В общем, если бы не Египет - ...Читать далее
@downj Лидия 21 октября 2015
Смерть на Ниле - один пароход, круг подозреваемых, в который входят абсолютно все пассажиры парохода, куча мотивов, огромное количество скелетов в шкафах, "ружья на стенах", ...Читать далее
@klepka13 Диана Нагорская 11 июня 2016
Я впервые познакомились с творчеством Агаты Кристи. Да и вообще, давно не брала в руки детективов. И эта книга не разочаровала меня. Написана она доступным ...Читать далее