Рецензия на книгу Вор во ржи от Lilian97
#ЭЭ1_2курс (3. Добродетели и пороки )
Промедление — вор времени, больше того — это опасная привычка, как и самооправдание, и, если дать им палец, они всю руку отхватят...
Такого детектива я ещё не читала, это точно. Обычно детективы - честные и очень правильные люди. Что мы имеем здесь? Берни Роденбарр, любитель книг, искусства, владелец букинистической лавочки, очень весёлый человек, а по совместительству - вор, любитель прикарманить что-нибудь очень ценное. Но именно этот воришка смог распутать довольно запутанное дело.
У мисс Ландау, обитающей в гостинице "Паддингтон" (посвящённый милому медвежонку) находится ценная переписка с очень загадочным писателем, чья книга повлияла на жизнь многих читателей. И все, буквально все, с кем познакомился Берни, хотят заполучить эти письма любым способом, даже нечестным. Но вот незадача: письма пропали, а Ландау нашли мёртвой в своём номере. И вот тогда за дело берётся Берни.
Я даже не пыталась угадать того, кто совершил все эти многочисленные кражи, убийства. В этом детективе много алчности, лжи, предательства, но он ещё и очень забавный, наполненный искрометным юмором. Очень лёгкая и незамысловатая книга, с которой можно скоротать бессонные ночи. В общем, меня это очень развеселило и подняло настроение на неделю вперёд.
P.S. Захотелось посмотреть фильм про медвежонка Паддингтона!
3-й экзамен сдан, с закрытием сессии!
Такая весёленькая живая рецензия получилась) Больше всего в книге меня тоже, конечно, зацепил Паддингтон, из-за него книга значительно выиграла)
@liu, все потому, что сама книга веселенькая и живая)