Рецензия на книгу Зак и Мия от elena-13

Эх, я серьёзно намеривалась поплакать. Книга хоть и о больных раком, но оставляет после себя хорошие впечатления и самое главное надежду. Немного сбивали чередующиеся главы, когда не успеваешь переключиться с мыслей одного героя на мысли другого. Поэтому 8 из 10. Всё же история интересная и включает в себя мною любимую тему растений и животных, хоть это и не главное, но очень атмосферно описано. Показалось, что перемена с Мией произошла слишком быстро и её осознание отношения к собственной болезни было как прозрение, что по моему мнению свершается не так скоро. Главный герой был действительно героем и очень хочется верить, что им и останется. Книга полна человеколюбия и добра. Мало знакомые люди помогают друг другу и это настолько трогательно и искренно, что хочется верить, что в мире у всякого болеющего найдётся поддержка, подобная описанной в книге. Как же важно не оставаться одному в момент тяжелой болезни и не отдаться на милость этой всепоглощающей тьме.
Описаны два мира, две болезни с разными шансами на жизнь, но знаменатель один - если есть те, кому важна жизнь болеющего, он выберется несмотря ни на что. Поддержка многое значит. Хочется пожелать всем здоровья, а если его вдруг нет, то мощной поддержки, сил и духа, такого же сильного как у героев этой книги!