Рецензия на книгу Пойди поставь сторожа от lovebook

Я не ожидала многого от этой книги, но и не относилась к ней скептически. Мне просто было приятно снова взять в руки книгу Харпер Ли и вернуться в Мейкоб.
Из аннотаций понятно, о чём книга, думаю, об этом писать не стоит. Сюжет книги простой, поэтому читается довольно легко. Здесь нет никаких подтекстов, скрытых символов и прочее. Эта история о том, что мы порой не замечаем мира вокруг нас. Мы смотрим на него сквозь свои убеждения, и не хотим принимать реальность такой, какая она является на самом деле.
В книге снова затрагивается проблема расовой принадлежности. "Белый - это белый, а черный - это черный". Именно так жили люди в те годы. Не важно, какой ты человек, цвет твоей кожи - вот, что главное. Но разве это правильно? Соглашусь с Джин-Луизой, что они также имеют права. Только вот к ним относились, как к низшей расе. В книге описываются некоторые белые люди, которые черны душой и черные люди, у которых душа светла. Я рада, что сегодня к темнокожим людям относятся, как ко всем остальным. Но вернусь к книге.
Мне не понравилась повзрослевшая Джин-Луиза. "Женщина и девочка-оборванец", да, это про неё. Мне кажется, к своим годам можно было стать умнее, к тому же, жила она в Нью-Йорке, где общество вело себя надлежащим образом. Аттикус говорил, что темнокожые - взрослые дети, но ведь Джин-Луиза точно такая, хоть и белая. [СПОЙЛЕР!] Мне жаль Джима... Когда я прочла, что он умер, я не поверила. Таким славным бы мужчиной стал, но судьба распорядилась иначе...
Ещё могу отметить вставки детских воспоминаний Джин-Луизы. Случай со школой, конечно, просто юморной; да и её "беременность". Читала с улыбкой на лице.
Я бы всё-таки посоветовала прочесть Вам эту книгу.