Рецензия на книгу Джейн Эйр от lila_liliya

написала рецензию4 июля 2014 11:40

После прочтения этой книги долго остаешься под впечатлением. Она не похожа ни на одну из тех, что я читала раньше. После неё мне трудно читать что-то другое. Книга заставляет задуматься о многом, например о том, что никогда не нужно сдаваться, какие бы испытания не преподносила тебе судьба, или о том, что настоящая любовь соединяет людей, не обращая внимания ни на какие трудности.
Джен Эйр- молодая, не обладающая внешней красотой девушка, но она обладала внутренней красотой, чистой и светлой душой, добротой, образованностью, гордостью, смелостью, упорством.
Джен Эйр- приличная девушка, которая всегда будет вызывать у меня лишь восторг и восхищение.Она преодолела все жизненные трудности, которые встречались ей на пути, не имея ни родных, ни друзей-никого, она всё преодолевала сама, в одиночку. Мне кажется, после прочтения этого произведения, каждая молодая барышня захотела бы стать такой, как героиня книги.
Шарлотта Бронте донесла до нас, насколько любви безразлична красота. Всё, что любишь кажется тебе прекрасным.
Я считаю, что каждая девушка должна прочитать эту книгу, почувствовать, что пережила Джен. Ведь это удивительная книга, она достойна внимания каждого.

Кристина (@ketamin)4 июля 2014 12:07

Хорошая рецензия, думаю, теперь я прочту эту книгу гораздо раньше чем планировала)

@lila_liliya4 июля 2014 12:09

@ketamin, Спасибо. Прочтите, думаю, не пожалеете.)

Алёнка (@alenka_focus)4 июля 2014 12:37

отличная рецензия! Мне многие советовали прочитать эту книгу, но я не хотела, думала там очередные "ванильные сопли". А вот вы вдохновили на прочтение. Спасибо!)

Катя (@katenok1616)4 июля 2014 13:12

Хорошая рецензия! Сама обожаю эту книгу и перечитывала не один раз)

@lila_liliya4 июля 2014 13:34

@alenka_focus, Спасибо)Надеюсь, она Вам понравится)

@lila_liliya4 июля 2014 13:34

@katenok1616, Спасибо)Она тоже теперь в числе моих любимых книг)

@lora_palmer_ 5 декабря 2013
Пожалуй, лучшая книга о любви и верности, которую мне довелось читать. Впервые с этим прекрасным произведением я познакомилась в 14 лет и с тех пор ...Читать далее
@marussia 5 декабря 2013
«Джейн Эйр» Шарлоты Бронте – любимая книга моей бабушки, которую она посоветовала мне прочитать для общего развития. Пожалуй, это тот роман, который нужно прочесть каждой ...Читать далее
@margo1992 Татьяна Иванова 17 декабря 2013
Впервые я узнала об этом произведении когда посмотрела знаменитый многосерийный фильм "Джейн Эйр". Конечно он мне очень понравился и я сразу нашла книгу и стала ...Читать далее
Обложка Джейн Эйр

Экранизации

(реж. Кристи Кэбэнн), 1934г.
(реж. Роберт Стивенсон), 1943г.
(реж. Делберт Манн), 1970г.
(реж. Джоан Крафт), 1973г.
(реж. Джулиан Эмис), 1983г.
(реж. Франко Дзеффирелли), 1996г.
(реж. Роберт Янг), 1997г.
(реж. Сюзанна Уайт), 2006г.
(реж. Кэри Фукунага), 2011г.
Лучшие книги - Топ 100
72.