Рецензия на книгу Что забыла Алиса от Oudrey

Первую половину туго едем в гору, вторую катимся под откос.
Неровная книга, не оправдавшая ожиданий. Я не могу удержаться от сравнения с "Тайной моего мужа", тем более что их ставят рядом. А как по мне - ни в какое сравнение. Если первая книга Мориарти имела скелеты в шкафу, семейные тайны, интригу и описание взаимоотношений между людьми, то тут мы имеем последнее, в десятикратном объеме. Но без интриги, тайн и прочего. Нет, автор нагнетает, точнее пытается это сделать, но по факту в конце все что есть - это пшик.
Дано. Главная героиня, к которой на протяжении всей книги не знаешь, как относиться. Ибо это два разных человека. В 29 это была забавная, влюбленная в мужа милая барышня. Ее же в 39 нам преподносят как педантичную акулу-мать, которая выела маленькой ложечкой мозг своему мужу.
Безусловно, попасть в такую ситуацию никому не пожелаешь. Ты - все еще ты, но на грани развода, с кучей детей, занятая совершенно нетипичными для себя вещами. Ты тянешься к казалось бы знакомым, родным людям, а они тебя отталкивают. Так и скрезиться недолго..
Очень много бытоописания, пустых разговоров, абсолютно тупых предположений (как меня бесило, что ГГ первым делом подумала, что Джина это любовница мужа и так свято в это уверилась...).
Много слов, мало дела, а произведение тем временем больше 500 страниц. Нет тут той легкости и интереса, с которыми читалась предыдущая. Вторая половина книги, где стало уже понятно кто все эти люди, что происходит, немного спасла общее положение.