Рецензия на книгу Три правды о себе от alexandria
«Три правды о себе» я захотела сразу же, как только увидела в анонсах. Но все же с заказом не спешила, а потому познакомилась с этой историей только сейчас. У меня были на нее определенные надежды, но они не оправдались, хотя книга мне понравилась. Просто я думала, что она будет другой.
Книга оказалась приятной. Уютной. Повествование плавное, без каких-либо скачков. Слог простой, незатейливый. Персонажи довольно шаблонные, временами разочаровывающие. Логика хромает. Если бы эта книга была человеком, то этот человек был бы абсолютно неконфликтным. Флегматиком. Нейтральным. Но все-же это книга, и я хочу поговорить о ее плюсах.
Пожалуй, самое главное, на что она заставляет обратить внимание – это ценность семьи. Главная героиня потеряла маму, и автор смогла это подать ненавязчиво, но все же с грустью, прошедшейся по всем страницам. В последние дни у меня назревал крупный конфликт с собственной мамой, и благодаря этой истории я смогла перешагнуть через себя и отпустить негатив по отношению к самому любимому человеку в мире. Поэтому для меня эта книга сыграла свою роль и за это я ей благодарна.
Думаю, я уже не раз упоминала, как обожаю переписки в произведениях. К счастью, «Три правды о себе» наполовину состоит из них, так что еще один плюс в копилку.
Ну и, пожалуй, эти три черты данной книги стали для меня основополагающими. Уют. Ценность семьи. Переписки. Главный минус я уже тоже упомянула – слабая логика. С первого же сообщения вы поймете, кто является этим тайным другом нашей героини, поэтому не делайте ставки на интригу. Ее в книге нет. Если вы любите любовные романы, то вам тоже мимо. Обратите внимание на это произведение, если ищете чего-то спокойного, как чашка чая перед сном. И не возлагайте на него никаких надежд.