Рецензия на книгу Шепчущий череп от suuushi

- Восхитительно, и становится все занятнее, - прошептал мне в ухо голос черепа. - Я в восторге от сегодняшнего вечера. А теперь посмотрю, как всех вас здесь поубивают. Нам нужно чаще выходить вместе.
После яркой и оригинальной первой книги серии, я опасалась, что во второй части все станет более обыденным, тусклым, менее захватывающим. Но нет. «Шепчущй череп» уверенно держится на высоком уровне, задорно подмигивая из банки. В плане жути здесь градус был послабее (хотя кто-то может и не согласиться, зависит от боязни крыс), а вот со стороны второстепенных новых персонажей тут Страуд отыгрался. Старьевщица Фло – она же любительница лакричных конфет, кофе в сахаре (именно так, а не наоборот) и чудоковатая информаторша Локвуда. Надеюсь, что в следующих книгах она еще посетит Лондон и повествование. Ну и само собой сам Шепчущий череп! БУ! Собственно, именно он красуется на обложке. А в книге эта прелесть еще ведет язвительные разговоры, болтает гадости и скрывает кучу полезной информации. Все-таки призраков третьего типа увидишь не каждый день.
Детективная линия как и прежде тянется с первой и до последней главы. Наши прелестные агенты продолжают радовать шикарными диалогами, интересными размышлениями и безумными планами.
И конечно стоит упомянуть клиффхэгер. Конец так и просит быстрее продолжить путешествие с любимой компанией, что я и сделаю :)