Рецензия на книгу Трое в лодке, не считая собаки от Rant

Ох уж эти англичане.
«Трое в лодке, не считая собаки» - вполне себе очаровательная история (название которой хоть раз слышал если не каждый первый, то каждый второй) о достаточно очаровательных джентльменах, одном очаровательном четвероногом друге и куче очаровательных историй и приключений.
Сцена, которая разворачивается в самом начале повести, знакомо каждому – вот ты в один момент решаешься на путешествие со своими близкими друзьями, а потом бесконечно долго пытаешься собрать в кучу и друзей, и вещи. Но вот, все собраны, пора в путь по Темзе!
Самое путешествие с достаточно нелепыми местами приключениями очень часто отходит на задний план. Его перебивают курьезные истории, рассказываемые то тут, то там главными героями повести. История эти одновременно самостоятельны и при этом органично вписаны в сюжетную линию путешествия.
Читается легко, интересно и увлекательно. В книге сплетаются сатира и красивые описания пейзажей, приключения и «байки у костра». Отдельный плюс книги - это ее автобиографичность. Думать, что данные ситуации и рассказы случались в реальной жизни, а не плод фантазии автора, подогревает интерес к происходящему. Английский юмор понравится далеко не каждому читателю, но лично я провела за книгой парочку приятных вечеров.
#Хог1_2курс (Уход за магическими существами)