Рецензия на книгу Сандаловое дерево от marty_murr

"Смерть отнимает у нас все, кроме наших историй"
Люблю книги, в которых сюжетные линии переплетаются и события происходят с разницей в десятки лет.
1947 год. Мартин Митчелл сам не свой после войны. Его преследуют страшные воспоминания и он не готов ими делиться даже со своей женой. Эви понимает, что брак срочно необходимо спасать и отправляется за мужем в Индию, прихватив сынишку Билли. Мартин против такой семейной поездки, ведь в Индии очень опасно, но Эви считает, что смена обстановки положительно повлияет на их брак. И всё бы ничего, но Эви совершенно не может прислушаться к своему мужу. Он беспокоится о ней и просит не ходить в опасные районы, а она в свою очередь именно в такие районы и ходит, да ещё и с пятилетним сыном за руку.
Пока Мартин погружен в работу, Эви наводит порядок и создаёт в доме уют. Во время очередной уборки она находит старинные письма от некой Фелисити к Аделе, которые обрываются на самом интересном месте. К счастью, Эви находит дневник Аделы и понимает, что история этих девушек очень интересна и содержит в себе множество тайн. Нетрадиционная любовь, внебрачные дети-полуквровки и незаконные отношения.
Мне понравились герои, хоть некоторые из них и совершали дурацкие поступки. Все люди иногда поступают так как им хочется и не думают о последствиях.
Книга о том, что нужно уметь отпускать прошлое и жить настоящим. О том, что если открыться своим близким, то станет легче. Любые кошмары легче пережить со своими родными. Они поймут, поддержат и помогут.
И кстати, внимательные читатели быстро поймут, каким образом переплетаются линии прошлого и настоящего. Вы скорее всего не удивитесь, но я не могу назвать это минусом. Меня вообще финал с этой точки зрения волновал меньше всего. Хотелось просто узнать историю Фелисити и Аделы до конца, ну и конечно узнать удалось ли Эви спасти свой брак.