Рецензия на книгу Красотка 13 от nataliatsygankova

написала рецензию14 августа 2017 23:22

Сначала я думала, что будет рассказываться история конкретно о похищение девушки, как она жила, как над ней издевались, попытки побега, ну и собственно больше ничего за рамки выходящего. Но всё оказалось довольно небанальным. Итог: совсем не то, что я думала, меня это порадовало, потому что этот предмет в академии мне не очень-то понравился. Морально было тяжело начинать книгу о сексуальном рабстве, страшно, потому что это реальность.

Три года Энжи считалась пропавшей без вести, и вдруг она внезапно вернулась. Вот и всё – она не помнит совершенно ничего. Поход в лес, ушла в кустики, вернулась через 3 года. Полная амнезия, придя домой, она даже не знала, что её так не было, думала что прошло пару дней.

Она замечает странные вещи – почему в её комнате передвинуто кресло? Как на ней оказались чёрные кружевные трусики? Кто выполняет домашние задания? И откуда она знает как приготовить ужин и какие специи добавить, в то время как она никогда не умела готовить?

В ходе работы с психологом выясняется, что в ней существовало несколько личностей, которые и оберегали её от этого ужаса. Вот именно поэтому девочка ничего и не помнит.

Единственный вопрос, которым я постоянно задавалась, эта книга основана на реальных событиях? Настолько всё правдиво написано, ничего не преувеличено. Да и то что у девочки были двойники, это реально. Все мы знаем известную историю Билли Милигана.

Книги в электронном варианте я обычно читаю ночью, так вот, с моей бурной фантазией мне однажды и приснились странные люди. Если у вас прекрасная фантазия, то поберегите нервы и читайте такое не перед сном.

#Сек1_2курс
#БК_2017 (4. Книга, в названии которой есть цифра)

@grenaldine Кейт Стенли 18 марта 2014
Сложно писать отзыв о такой книге, как эта. Она производит двойственное впечатление: тебе становится страшно, когда читаешь ее, и в то же время любопытство манит ...Читать далее
@annetd7 Анна Дузенко 5 апреля 2014
Книга затягивает своим сюжетом по уши. Вживаешься в роль главной героини моментально. Узнаешь все последовательно вместе с Энджи. Сюжет пугающий. Каждую секунду ужасаешься, что пришлось ...Читать далее
@ksushic Ксения Пашкова 17 мая 2014
Читала "Красотку 13" на море. Книга настолько интересная, что не нужно было никакое море и пляж, лишь бы прочитать очередную главу. Про раздвоение личности читала ...Читать далее