Рецензия на книгу Мистер Слотер от lorikieriki

Наверное, одна из самых кровавых книг этой серии. Из названия уже понятно, что основное действие будет крутиться вокруг безумца из второй части, мистера Слотера. Это безжалостный, холодный и абсолютно равнодушный убийца, который убивает походя и не сожалеет ни о чем. Грустно было наблюдать, как благодаря нерешительности Мэтью Корбетта и благим намерениям его партнера Грейтхауза, это чудовище вырывается на свободу. Естественно, что наш герой отправляется за ним в погоню, чтобы отомстить, исправить собственные ошибки.
Мэтью не юнец, он уже кое-что должен понимать в этой жизни, однако слава вскружила ему голову, жадность застила глаза, и за все это он был наказан и наказан жестоко. Мне кажется, он до самого последнего дня не сможет забыть тех людей, что погибли от руки Слотера по его вине.
С не самой приятной стороны открылся для меня Мэтью. Хотя я понимаю, что автор, видимо, хотел сделать его и более человечным, и преподать урок, который только укрепить систему принципов героя в будущем. Хотелось бы верить, по крайней мере. Ну и большой вопрос у меня к совпадениям в этой части. История должна развиваться и двигаться, но такие невероятные совпадения – это перебор. Тем не менее, читать и дальше про Корбетта и Ко точно буду.