Рецензия на книгу Факел в ночи от carapkaa

Вторая книга далась мне намного сложнее, чем первая. Хотя нет, не так. Первую книгу я прочитала на одном дыхании, наслаждалась каждой главой, вкушала сюжет по полной. А что имеем здесь? А вот ничего толкового, собственно. Книга, из просто хорошей истории, превратилась в черти что. На протяжение прочтения второй книги, у меня в голове всегда присутствовала мысль: «Такое ощущение, что автор придумывает сюжет на ходу». Это чисто мое мнение, как по мне, у автора не сложилось четкого понимая, что должно быть во второй книге. Если же в первой мы имеем это и это, грубо говоря, то здесь сплошная вереница «если бы» да «ка бы». А что будет, если я сделаю вот так? А теперь вот так.. И дальше по накатанной. Это как, знаете, напялила все самое лучшее из своего гардероба в один день, а результат сами понимаете, какой.
Так что, даже последние главы я пыталась осилить около недели. Последние страницы, их было около пятнадцати, не больше, растянула вообще на три дня. И опять же, что в конце? А, снова что-то с чем-то. Коротко – если бы это была первая книга, думаю, такого успеха автор бы не словила. Ждем-с третью книгу (если такова вообще будет).