Рецензия на книгу Профессия: ведьма от trew1111
Практически все свои произведения белорусская писательница Ольга Громыко пишет в фантастическом стиле. Я могу смело ее назвать выдающейся современной писательницей фантасткой.
Роман «Профессия: ведьма» действительно легко читается, причем это делается на одном дыхании. Большое спасибо автору этой книги за интригующий сюжет с нотками юмора и прекрасными персонажами. В книжном мире фантастики и мистики данная книга стоит особняком. Ольга не подбирает красивых выражений, она пишет простыми и весьма понятными фразами. Ее фантастические герои близки к простому народу. Ее вампиры, драконы, ведьмы и прочие мифические персонажи, словно живут своей жизнью.
Также мне понравилось, что книга «Профессия: ведьма» в своем роде уникальна, ведь на другие фантастические произведения она совсем не похожа, в ней присутствует своя искра и изюминка, которая притягивает читателей. После прочтения, сюжет остается в голове, а не перемешивается с другими прочитанными книгами других авторов.
Ну а минус, я заметил, только один, это странные имена главных героев. Их можно было бы назвать по-другому, думаю, что имена персонажей должны быть более приятными для читательского слуха и восприятия. Но в целом роман действительно стоящий.