Рецензия на книгу Продавец троллей от Lilian97

написала рецензию1 сентября 2017 5:21

#ЭЭ1_3курс (Доп)

"Когда все идет хуже некуда, тут-то обыкновенно случается что-то такое, отчего мрак рассеивается, причем, как правило, когда ты меньше всего этого ожидаешь".

Детская литература, сказки созданы не только для детей. Взрослые, которые в душе все ещё юные проказники, тоже не прочь окунуться в волшебный мир. В этой книге он поистине волшебный.

В английскую деревеньку приехал мужчина со своей семьёй. Все шло прекрасно, пока ему не сказали закрывать на ночь двери, окна. Удивительно, правда? Вскоре все становится ясно и понятно. В деревне живут проказники тролли, которые очень любят пошутить над людьми. Главный герой разговорился с местным трактирщиком, который поведал ему удивительную историю появления троллей в деревне.

В этой книге читатель побывает в Англии, во Франции и Турции; познакомится с добрым волшебником Кастанаком и одноимённым попугаем, который очень говорливый и бесцеремонный; узнает, чего боятся тролли, что любят и какие они все-таки умилительные, пусть иногда и выводят из себя.

В общем, книга очень лёгкая, сказочная. Её точно нужно читать вместе с детьми. Ребёнок будет в восторге, а внутреннее дитя во взрослом потешит себя и вернётся в детство.

Людмила (@liu)1 сентября 2017 8:40

1-й доп!
Отличная рецензия к 1 сентября) Вчера дочитала "Народ" Пратчетта, где тоже был очень говорливый и забавный попугай и есть что-то возвращающее в детство)

@nyut Nyut Bary 29 августа 2017
#ЭЭ1_3курс Если меня спросить, люблю ли я детские книги, то я отвечу, что обожаю. Но в реальности в погоне за непрочитанной классикой и современными авторами ...Читать далее
@marla94 7 сентября 2017
Новому жителю английской деревушки местные жители советуют не забывать запирать двери по вечерам, ведь здесь люди живут бок о бок с большеглазыми троллями. Откуда они ...Читать далее
@iulia133 13 сентября 2017
#ЭЭ1_3курс Очередной мой экскурс в стан детской литературы в робкой надежде отыскать очередного «Гарри Поттера» потерпел очередную неудачу. Приходится признать, что существуют книги, предназначенные исключительно ...Читать далее