Рецензия на книгу Венера в мехах от mrstanya2211

Я думаю, что каждый знает такой термин "мазохизм". Так вот это понятие было введено австрийским психиатором в честь Захера-Мазоха.
Неудивительно, ведь в "Венере в мехах" писатель рассказал часть своей жизни. Да-да, это он, влюбившись в женщину, дал ей право властвовать над собой, как господин властвует над рабом.
В своего героя Северина он вложил много страданий и унижения. Признаться, моя душа рыдала все сильней с каждой строчкой из-за мучений Северина. Мой внутренний голос буквально кричал ему: "Остановись, покажи, что ты мужчина!"; но все становилось хуже и хуже.
Основная мысль книги: "Чем более преданной является женщина, тем скорее отрезвляется мужчина и становится властелином. И чем и более она окажется жестокой и неверной, чем грубее она с ним обращается, чем легкомысленнее играет им, чем больше к нему безжалостна, тем сильнее разгорается сладострастие мужчины, тем больше он ее любит, боготворит. "
Поэтому "Венера в мехах" заставляет пересмотреть взгляды на отношения. Например, что демократии в отношениях мужчины и женщины нет: либо матриархат, либо патриархат.
Говоря о языке книге. Меня удивило, что книгу 19 века так легко читать!
В общем, 10 из 10, я довольна и вам рекомендую.