Рецензия на книгу Инсургент от nastyatcernova

Книжная серия "Дивергент" Вероники Рот наделала много шума, ознакомившись с отзывами интернет пользователей, я решила убедиться в исключительности этих книг.
Вероника Рот - удивительная писательница, она пытается донести до нашего поколения ужасы войны, показывает, каким должен быть человек, что такое настоящие любовь, дружба, ненависть.
Описанное в этой серии далеко не выдумка автора, на мой взгляд, ведь всё это может произойти, если человечество не ослабит рвение в научных экспериментах над человеком и его способностями.
С первой книги мы наблюдаем личностный рос главных героев, поиск своего места в этой жизни. Им сложно принимать те или иные решения, каждый выбор даётся не легко, но они руководствуются любовью к родным и близким. В некоторые моменты в главной героине - Трис - я узнавала себя и понимала, что поступила бы на её месте точно также, опять же в других отрывках я видела правоту суждений Тобиаса (Четыре), Юрайи, Кристины или Уилла.
Всю трилогию прочитала за три дня, не понимая почему автор разделил описанное на разные книги, я читала взахлёб и быстро, может быть именно по этому у меня сложилось ощущение, что я прочитала одну целую захватывающую книгу или посмотрела великолепный фильм. Обидно, что Беатрис в конце погибает, но вместе с тем я прекрасно осознаю, что поступить иначе в этом случае было бы слишком эгоистично, а значит я на её месте сделала тоже самое. До конца мне хотелось верить, что Трис выживет, будет серьёзно ранена, но выживет. Я до сих пор не могу оправиться от эмоций.
Трилогия оставила прекрасное впечатление об авторе, я намерена ждать выхода следующих произведений Вероники Рот