Рецензия на книгу Моя кузина Рейчел от kchrv

Надо сказать, главная моя ошибка перед началом чтения - завышенные ожидания. Прочитала столько восторженных отзывов, положительных откликов и настоятельных рекомендаций ознакомиться с данным произведением, а в итоге - сплошное разочарование.
Это вам не знаменитая "Ребекка" с кучей сюжетных поворотов и постоянных неожиданностей. Нет здесь той интриги, которая постоянно держала бы в напряжении, увы. Повествование донельзя медленное и размеренное, развития мысли нет, только повторяющийся назойливый вопрос: виновна Рейчел или нет?
Сплошным разочарованием оказался для меня даже главный герой, Филипп. Да, понимаю, молодой; да, у него не было опыта общения с женщинами; да, брат был примером для подражания, отсюда и все жизненные принципы Филиппа. И все-таки я не понимаю, как главный герой мог так легко и слепо, так наивно и безоглядно влюбиться в женщину, которая была женой его брата? Ведь он ненавидел ее до встречи! И меня не убеждает ее "римская" красота, якобы пленившая его - тут герой противоречит сам себе. Так твердо он был уверен в ее виновности, так рьяно хотел отомстить, а что на деле? Наш Филипп, как последний глупец, забыл обо всем, во что верил.
Но даже не это меня огорчает, а деланная интрига, которой попросту нет. Все время я ждала, что появятся какие-то реальные подозрения, доказательства, действия со стороны Рейчел, которые заставят меня думать, что она и в самом деле причастна к смерти мужа. Был лишь один момент, но и тот не смог уверить меня в ее виновности. Все это время я ждала ошеломляющей развязки, которая пролила бы свет на всю эту недо-интригу, однако здесь меня также ожидало разочарование. Совершенно неадекватная концовка, никоим образом не раскрывшая ту тайну, которая якобы присутствовала на протяжении всего романа.
Вывод: лучше перечитайте Ребекку, и то интереснее будет.
P.S. Угораздило меня еще и посмотреть новый фильм, но тут сказать особо нечего - я просто чуть не уснула. Ноль эмоций, ноль симпатии.