Рецензия на книгу Продавец троллей от vishenka

написала рецензию14 сентября 2017 11:18

Противоречивое мнение оставила после себя эта детская сказка. Сперва она показалась мне уж слишком затянутой и местами нудноватой, я задумалась, а прочитала ли бы я ее в детстве? Однако ситуация исправилась где-то к середине истории, с появлением веселых, милых и очень дружных приятелей. Но начну по порядку.

В маленькой английской деревушке жил-да-был не слишком умный помещик и множество самых обычных жителей. Однажды в эту деревню мимоходом заглянул волшебник и не-слишком-умный-помещик вынудил его отдать таинственные семена ивы, чем и навлек беду на всю деревушку. Разозленный волшебник вернулся в эту деревню через время, когда посаженные ивы подросли и выпустил на волю парочку маленьких троллей. Тролли подросли, расплодились и жителям деревни не стало больше покоя, шаловливые существа стали пакостить во всю свою фантазию. Схватившись за головы помещик и прочие жители решили найти того самого волшебника и выпросить у него прощения и избавления от этой хвостатой напасти. Для этой ответственной миссии был выбран Гудвин, который и отправился на поиски вместе со своим верным псом Гектором. После довольно долгих странствий и поисков Гудвин повстречал отважного капитана корабля Бомстафа и необычайно ловкого и сообразительного мальчугана Анри, которые прониклись историей про троллей и дальнейшие поиски продолжали уже вместе.
Нашли ли они волшебника и удалось ли им избавиться от троллей вы узнаете, если заинтересовались книгой и захотите ее прочитать, могу сказать только, что Гудвин нашел себе верных друзей и целым и невредимым вернулся в свою родную деревню.
#ЭЭ1_3курс

Людмила (@liu)14 сентября 2017 11:49

2-й экзамен сдан!
Не у тебя одной противоречивое впечатление о книге, большинство поставили книге как раз 7. Но всё равно звучит очень мило и забавно)

Юлия (@vishenka)14 сентября 2017 13:48

@liu, меня вот эта 7 у большинства и насторожила, но я все же рискнула))) вообще в этот раз по спискам читаю совсем не то, что первоначально планировала :D

Людмила (@liu)14 сентября 2017 13:56

@vishenka, у меня так на каждом курсе практически - в свободном полёте) Но у тебя в результате хорошо всё вышло с выбором, оценки все положительные)

@loki14 сентября 2017 14:05

@vishenka, я очень часто читаю не то, что планировала)

Юлия (@vishenka)14 сентября 2017 15:42

@liu, просто я не давлюсь книгами, если не идет сразу бросаю)
@loki, я как-то сразу по паре книг примечаю в списках из которых в итоге выбираю, а тут что-то вообще не то читаю на что изначально смотрела)

@nyut Nyut Bary 29 августа 2017
#ЭЭ1_3курс Если меня спросить, люблю ли я детские книги, то я отвечу, что обожаю. Но в реальности в погоне за непрочитанной классикой и современными авторами ...Читать далее
@lilian97 Алина Рютина 1 сентября 2017
#ЭЭ1_3курс (Доп) "Когда все идет хуже некуда, тут-то обыкновенно случается что-то такое, отчего мрак рассеивается, причем, как правило, когда ты меньше всего этого ожидаешь". Детская ...Читать далее
@marla94 7 сентября 2017
Новому жителю английской деревушки местные жители советуют не забывать запирать двери по вечерам, ведь здесь люди живут бок о бок с большеглазыми троллями. Откуда они ...Читать далее