Рецензия на книгу Когда здесь была Марни от dpakoshka

«Все испытывайте, хорошего держитесь»
Можно сказать, что книга о двух девочках: Анне и Марни. Анна – сирота, свою мачеху она называет «тетушка», друзей у нее нет, а хорошо учиться «онадаженепытается», а тут еще и астма появляется. Доктор советует ее отправить к морю, подальше от проблем и забот, да и климат там лучше для здоровья. Анна, отправляется в Литл-Овертон, где встречает Марни. Такую же одинокую, как и она сама.
Но кто такая Марни? Девочка, живущая в Болотном доме? или в воображении Анны? Автор подталкивает нас к мысли, что Марни лишь выдумка Анны, но так ли это? Лишь в самом конце все встает на свои места. А вначале это просто светловолосая девочка в длинном голубом платьице, которая, как и Анна, очень хотела с кем-нибудь подружиться.
История девочек мне понравилась своей загадочностью. Она увлекает, очень хотелось узнать, в чем же дело. Роман читается легко, с книгой просто отдыхаешь, словно сидишь на песочке у моря, а рядом бродит Анна, в поисках ракушек или еще чего-нибудь интересного.
#Вр1_1курс - Теория относительности времени.
#БК_2017 – 13. Книга, в названии которой есть имя.
эта книга у меня тоже в претендентах на прочтение))
Первый экзамен сдан, только тэг поставь :D
@vishenka, ы, отвыкла от академии xD забыла, что тэги ставить надо))
@dpakoshka, посмотри мультик японский)
@rina_rot, чтозамультик чтозамультик? я тоже хочу :D
@vishenka, Воспоминания о Марни, 2014 :)
@rina_rot, а там нет расхождений в сюжете? а то я слишком критична к экранизациям)
@dpakoshka, есть. Я тоже обычно критична. Но там правда-приправда хороший мульт. Расхождения не для пущего экшена сделаны, как мне показалось. И вообще я японские мульты не многие люблю, а этот понравился!
@rina_rot, убедила, когда-нибудь посмотрю)
вот почему во всех таких книгах героиня обязательно сирота?((