Рецензия на книгу Грозовой перевал от assolechka

написала рецензию24 сентября 2017 0:27

#Кин1_1курс

"О, Бронте! Значит будет много боли, упущенного времени и о любви! Выберу ее, пожалуй".
Как же я ошибалась. Хотя нет, не ошибалась. Я получила все это, вот только после прочтения как-то гаденько на душе.

О чем же эта книга? О любви? Не сказала бы. О мести? Да.
Любовь между Хидклифом и Екатериной? Такая себе любовь, учитывая, что она недолго сомневалась выходя замуж за Линтона. Знать дохнет как мухи, а Хелен за столько лет болеет лишь однажды и живее всех живых. Единственный персонаж который вызывает у меня понимание или сожаление - Хиндли. Его действительно жаль. У него была хорошая жизнь и тут появляется какой-то циганенок и отодвигает тебя. Забирает внимание сестры и отца. А потом еще и жена умирает. Конечно, в конце истории превращается в дикого пьяницу, но и это, отчасти, можно понять.

Эмили Бронте собрала в своем романе практически все: любовь (не та, что у других Бронте, конечно, но уж какая есть), ненависть, смерть, смерть и еще раз смерть, ну и множество браков с легким налетом инцеста. На протяжении всей книги атмосфера жутко угнетающая и это кошмарно давило. Даже книги ужасов не доводят до такого уныния.

Книга на один раз. Я люблю Бронте, но не в этом случае.

Людмила (@liu)24 сентября 2017 1:09

Я тут немного выскочкой побуду: не хватает символов в рецензии для академии, может быть до прихода декана успеете добавить ещё несколько предложений)) Должно быть не менее 1000 знаков.

Penguin Lessons (@cupy)24 сентября 2017 11:05

Пока дам фильм для рулетки - "Генсбур. Любовь хулигана" (2010) и жду расширения рецензии)

Penguin Lessons (@cupy)26 сентября 2017 20:50

Если не сложно, в следующий раз (если вдруг будет)) после исправления кидайте коммент, чтобы можно было перечитать рецензию. Теперь принято! А насчёт инцеста.. О времена, о нравы были)) А у Шарлотты и Энн всё прочитанное понравилось?

Карина (@assolechka)26 сентября 2017 21:02

@cupy, прочитано у них не все, но Джейн Эир и Агнес Грей понравились.

@irinaskl Ирина 16 декабря 2013
Эмили Бронте - родственница Шарлотты Бронте – также одарена судьбой писательским талантом. Ее единственный роман «Грозовой перевал» покорил многие женские сердца. Необычный сюжет, продуманный досконально, ...Читать далее
@aliceglu Алиса 6 апреля 2014
Книга очень понравилась мне, хотя я не все поняла, что нам хотели сказать. Что я четко запомнила об этой книге, что я до сих пор ...Читать далее
@svetlankags1995 Svetik Garkovenko 6 апреля 2014
Книга с очень интересным сюжетом.Хитклиф вызвал у меня противоречивые чувства,когда он был маленьким мне было его жалко,с ним очень плохо обращались,унижали,били,мне нравилось,что Кэтрин с ним ...Читать далее