Рецензия на книгу Вино из одуванчиков от id144420041

Мое знакомство с творчество Р. Брэдбери началось именно с этой книги. Думаю, что сразу стоит предостеречь любителей экшена и динамичного развития событий – эта книга не о череде событий, а о чувствах, мыслях и эмоциях, о неловких и вдохновляющих моментах, о больших и маленьких детях, о простом и о сложном сразу. Не будет здесь и ответа на поверхности, нужно читать между строк и вдумываться в каждую историю. Наверное, каждый здесь найдет что-то для себя: какая-то история будет понятна и близка сердцу, какая-то совершенно чужда. «Вино из одуванчиков» - это маленькое уютное место, где вас всегда примут с радостью и расскажут еще одну интересную, веселую, а может и грутсную историю.
Не скажу, что прочитала книгу запоем. Начинала, читала, откладывала. Слишком много мыслей на каждой странице, от этого и устаешь. Мне, конечно, немного не хватило событийности, но ведь и книга не об этом. Несмотря ни на что, «Вино из одуванчиков» Р. Бредбери оставила заметный след в моей душе. Рекомендую к прочтению тем, кто любить поразмышлять и подумать о жизни.
Добавлю еще, что книгу лучше читать в начале лета. Она здорово поможет настроится на солнечные дни, поможет помолодеть душой, что ли.